Оценка жизненных ситуаций

Оценка ситуации перед принятием определенного решения в потенциально небезопасном вам положении имеет решающее значение для окончательного избавления от статуса жертвы. Каждый раз, вступая в различного рода социальные отношения, нужно быть настороже. Это позволит впору принять адекватные меры, нередко еще до того, как вы вправду почувствуете себя жертвой.

Оценка ситуации Оценка жизненных ситуаций просит от человека внимательности и определенных умственных способностей, которые естественным образом будут ограждать его от вероятных нападок. Нужно уметь оценивать запросы тех людей, с которыми предстоит иметь дело и предсказывать лучший – исходя из убеждений заслуги ваших целей – ход развития событий. Одна из целей заключается во содействии с теми людьми, которые принимают Оценка жизненных ситуаций и уважают вас таким, какой вы есть. Еще даже не раскрыв рот и не приблизившись к собеседнику, в ситуации, где существует опасность оказаться жертвой, вы сможете предвидеть, какими методами могут против вас действовать. Верная оценка поможет избежать ситуации, в какой вы будете обязаны совершать губительные себе деяния.

К примеру Оценка жизненных ситуаций, Джордж возвращает в магазин бракованные штаны. Он сразу сообразил, что встретивший его торговец – усталый и раздражительный человек. Джорджу нужно просто возвратить свои средства, он совсем не заинтересован в перепалке с утомленным и грубым работником. Он также соображает, что после противной либо, что еще ужаснее, безрезультативной стычки с торговцем ему Оценка жизненных ситуаций будет еще труднее уверить менеджера, так как тот не захотит отменить решение собственного подчиненного, который верой и правдой отстаивал принятую политику «Товар возврату не подлежит». При всем этом главной жертвой возможно окажется торговец, который обязан проводить схожую политику: за это ему и платят.

Потому Джордж направился прямо к Оценка жизненных ситуаций боссу: в обязанности последнего заходит делать исключения в тех случаях, когда это безизбежно. Естественно, можно было сразу устроить скандал, заявив вслух, что политика универмага состоит в изымательстве над клиентами. Но если Джордж верно разыграет свою партию, он сумеет возвратить свои средства, не опускаясь до непонятного поведения.

В последней главе истинной книжки Оценка жизненных ситуаций описаны бессчетные обычные ситуации, подобные приведенной выше, и изложены методы выхода из их, практикуемые как жертвами, так и свободными личностями.

Подабающая оценка актуальных ситуаций предполагает не только лишь необходимость держать ушки на маковке – требуется также иметь в припасе несколько планов действий и кропотливо им следовать. Если Оценка жизненных ситуаций не срабатывает план А, следует хладнокровно перебегать к реализации плана Б, В и т.д.. В описанной чуть повыше случае, если б менеджер отказался возвратить Джорджу средства, он мог бы перейти к плану Б, который может включать встречу с обладателем универмага либо письменную жалобу в совет директоров; в качестве варианта можно Оценка жизненных ситуаций было бы повысить глас (не теряя при всем этом голову в гневе) либо изобразить последнее возмущение, поднять вопль, сыграть прямо в декорациях магазина нервный срыв и т.д..

Какой бы план ни употреблялся, ни при каких обстоятельствах нельзя увязывать свою значимость с фуррором либо неудачей его реализации. По мере Оценка жизненных ситуаций надобности просто врубается подходящая передача, но при всем этом не следует становиться рабом собственных чувств. Цель Джорджа состояла в том, чтоб возвратить потраченные средства. Ваша цель может заключаться в том, чтоб приобрести билеты либо получить бифштекс, приготовленный так, как вы желаете. Но какова бы ни была цель, вы должны уметь Оценка жизненных ситуаций верно оценить ситуацию и действовать подходящим образом, а беда или фуррор тут не имеют никакого дела к вашему счастью либо значимости как личности.

Вам будет куда проще оценивать актуальные ситуации, если вы научитесь безошибочно распознавать слова и фразы, которые произносите или на уровне мыслей, или вслух Оценка жизненных ситуаций и которые служат надежным предупреждением, что вы сами напрашиваетесь на роль жертвы. Дальше приводятся некие из более фаворитных формулировок, которые, если вы серьезно настроились вычеркнуть себя из перечня жертв, следует подменять более подходящими словами и фразами.

• Я знаю, что у меня ничего не получится. Схожее настроение фактически всегда гарантирует место Оценка жизненных ситуаций в перечне возможных жертв. Убеждайте себя в том, что вас ожидает победа, – в данном случае пораженческим мыслям не остается места.

• Я так расстраиваюсь, когда мне приходится с кем-нибудь конфликтовать! Настроившись пасть духом, вы изредка обманетесь в собственных ожиданиях. Поменяйте эту фразу на последующую: «Я не позволю, чтоб меня кто Оценка жизненных ситуаций-нибудь расстраивал, и не собираюсь расстраиваться сам».

• Небольшой человек всегда оказывается в проигрыше. Вы – не «маленький человек», если только сами в это не верите. Схожий образ мыслей заранее ставит вас в нерентабельное положение по отношению к тем, кого вы перевели в разряд «больших людей». Подходите к каждой ситуации Оценка жизненных ситуаций с расчетом достигнуть собственных целей.

• Я покажу этим подлецам! Они не имеют права так со мной обращаться! Звучит как бы убедительно, но по сути схожее настроение практически всегда ведет к поражению. Ваша цель – не «показать» кому-нибудь чего-нибудть, а обрести конкретное преимущество, которого вас желают лишить. Когда вы ставите Оценка жизненных ситуаций собственной целью «показать им», то уже заранее находитесь под контролем этих людей. (В главе 5 описывается, как действовать тихо и отлично.)

• Думаю, они выйдут из себя, если я попробую обратиться к ним. Подобные опаски указывают на то, что вы уже находитесь под контролем у этих людей. Как другая сторона усвоит, что Оценка жизненных ситуаций вы опасаетесь их гнева, они будут использовать его для давления на вас до того времени, пока это не сработает.

• Они могут принять меня за дурачины, если я расскажу, что со мной вышло. В этом случае постороннее мировоззрение о для себя вы ставите выше собственного собственного. Если вы боитесь смотреться Оценка жизненных ситуаций тупо, то вами уже можно манипулировать, и всегда найдутся предприимчивые люди, которые смогут этим пользоваться.

• Боюсь, что могу ранить их чувства, если буду поступать так, как мне необходимо. Очередное заблуждение, которое практически всегда ставит вас в заранее проигрышное положение. Если неприятная сторона усвоит, что вами можно манипулировать таким Оценка жизненных ситуаций нехитрым образом, ее чувства будут «страдать» каждый раз, как вы попытаетесь противостоять им либо побороться за свою независимость. В девяноста 5 процентах случаев «раненые чувства» являются осознанной стратегией этих «уязвимых» особ. Подобные спектакли будут длиться до того времени, пока вы будете наивно принимать их за чистую монету. Только жертвы могут Оценка жизненных ситуаций строить свою жизнь с неизменной оглядкой на то, чтоб не оскорбить ни одну проницательную и ранимую душу. Эти слова не следует трактовать как призыв идти по жизни напролом, просто мой опыт гласит о том, что очень многие перестают быть ранимыми, когда убеждаются, что при помощи собственных уязвленных эмоций Оценка жизненных ситуаций уже не могут манипулировать другими людьми.

• Мне с этим самому не совладать: нужно отыскать кого-нибудь, кто не побоится сделать это за меня. Схожее отношение не может ничему обучить, но, непременно, будет суровым препятствием при формировании свободной личности. Позволяя другим выигрывать ваши схватки, вы сами научитесь только удачно Оценка жизненных ситуаций прятать голову в песок и укрепите неуверенность в собственных силах. Более того, если бывалые ловцы жертв рассмотрят вашу неспособность биться с своими трудностями, они не упустят способности сыграть роль вашего благодетеля и основательно приберут вас к рукам.

• Как они могут так поступать! Это несправедливо! В этом случае вы исходите Оценка жизненных ситуаций из того, каким вы желаете созидать мир вокруг нас, а не из того, какой он есть по сути. Люди поступают и будут поступать несправедливо, и ваше недовольство и жалобы ничего здесь не изменят. Моральные оценки в этом случае не к месту, заместо этого вам следует гласить последующее: «Они все Оценка жизненных ситуаций-же сделали это, и я должен сделать ответные меры, которые проучат их на данный момент и отобьют охоту поступать так в будущем».

Итак, мы привели несколько всераспространенных мыслей, соответствующих для возможных и состоявшихся жертв.

При помощи подабающей оценки себя самого и собственной культуры вы сможете: 1) выполнить действенный прогноз; 2) избавиться Оценка жизненных ситуаций от неуверенности внутри себя; 3) воплотить планы А, Б, В и т.д.; 4) не падать духом при продвижении к цели и 5) не сдаваться до того времени, пока цель не будет достигнута. Внедрение этой стратегии позволит вам как минимум на 70 5 процентов избавиться от свойств жертвы. В тех же случаях, когда вы не можете добиваться Оценка жизненных ситуаций поставленных целей, вы научитесь держать под контролем свое поведение и избегать заранее проигрышных ситуаций. И вроде бы безуспешно ни складывались происшествия, не следует падать духом, переживать и беспокоиться – все это реакции не свободного человека, а жертвы.


ocenochnij-list-podgotovlennoj-raboti.html
ocenochnij-list-razvitiya-rebyonka-poseshayushego-kp-osnovnaya-obsheobrazovatelnaya-programma-doshkolnogo-obrazovaniya.html
ocenochnij-list-uroka-23-28-oktyabrya-2017.html